5x5x5

5x5x5

#evoluzionedelciboedellabirra
 

logosito

 Un trionfo l'evento gastronomico di giovedì scorso alla birreria Il Maltese di Conegliano: 5x5x5 #evoluzionedelciboedellabirra, tutti i tavoli prenotati, già da giorni prima, nel locale che ha ospitato la cena: 2 senior chef e il titolare del pub hanno proposto 5 portate di alta cucina accompagnate da 5 birre pregiate.

 L'esperimento è stato proposto con coraggio dagli chef Carlo Padoin de L'antico podere dei Conti di Sant'Anna di Colfosco (TV) e Mirco Migotto del Migò di Treviso, assieme ad Eros Michielin, il titolare della birreria. Il gruppo, forte delle competenze sul mondo della crafted beer di Eros e delle riconosciute capacità degli chef, ha saputo proporre la nuova prospettiva culinaria con grande qualità, lasciandoci intendere che le possibilità sono innumerevoli e che si possono indagare, con consapevolezza, per ottenere davvero grandi soddisfazioni.

 Non sapremmo definire quale delle combinazioni sia stata più intrigante, se il piatto di bigoli tradizionali e gamberi di Sicilia (con uva fragola) accostato ad una delicata e profumatissima Rodenbach Grand Cru prodotta dall'omonimo birrificio Rodenbach, o il filetto di maiale cotto a bassa temperatura (con cipolla brasata, funghi e farina di pistacchi) accompagnato dalla potentissima Bigfoot, di Sierra Nevada, oppure ancora le altre interessantissime combinazioni tra il carpaccio di pesce spada assieme a birra ad alta fermentazione o il dessert, servito con una birra fermentata con metodo champenoise: ogni soluzione infatti ha dimostrato subito il proprio fascino, senza timore di confronto.

 E' stata così aperta una porta su questa nuova dimensione del gusto, un sentiero da esplorare capitanato dalla creatività dell'artista che sta in cucina e da chi di birra ne sa davvero, permettendo così nuove esperienze a chi siederà a tavola.

 Nella speranza che il successo dell'evento ci prometta altre iniziative simili al Maltese quanto prima, ci auguriamo contemporaneamente che questo stesso successo dimostri a tutti gli "addetti ai lavori" nel campo dell'alta cucina che, le molte birre pregiate che oggi sono prodotte in tutto il Mondo, assicurano di non aver nulla di meno rispetto ai vini e, che dunque, ogni senior chef possa scegliere di confrontarsi anche con queste possibilità proponendoci così altrettante nuove esperienze.
 La palla è ora in mano a tutti i cuochi più competenti e coraggiosi.

 

5 portate sofisticate, accompagnate da 5 birre pregiate, per un'esperienza al Maltese il 5 novembre 2015

 

Ecco il menù, studiato con estrema attenzione dalla nostra competente squadra, per la magnifica esperienza, innovativa e indimenticabile, incontrata a "5x5x5 #evoluzionedelciboedellabirra":

partnership

  DalBianco-definitivo

interbrau-definitivo

 diber-definitivo

migo-definitivo

scudo

 

 

 

chef CARLO PADOIN

Antico Podere dei Conti

Sant'Anna di Colfosco

 

chef MIRCO MIGOTTO

Migò

Treviso